Rambai adalah buah yang berasal dari keluarga (famili) Phyllanthaceae. Pohon ini mudah ditemukan di Kabupaten Lingga terutama di Pulau Lingga dan Singkep. Di sebagian kebun buah-buahan milik penduduk kadang dapat ditemukan pohon rambai. Kadang pohon rambai berbuah bersamaan dengan musim berbuahnya pohon durian. Sebagian penduduk sangat menggemari menikmati buah rambai. Rasanya asam manis menyegarkan.
Penduduk Lingga khususnya yang berada di Kelurahan Daik, bukan saja menikmati buah rambai tetapi juga memanfaatkan kulit rambai sebagai sayur. Budaya memanfaatkan kulit rambai untuk dijadikan sayur telah bersebati dengan masyarakat Melayu di Kabupaten Lingga. Kulit rambai yang terasa masam juga bisa dijadikan bumbu untuk ikan singgang dan ikan gulai asam pedas. Jika musim rambai tiba, sebagian rumah-rumah penduduk menghidangkan sayur kulit rambai. Sayur kulit rambai di Lingga di masak dengan kuah santan sehingga disebut sayur lemak kulit rambai.
Sayur lemak kulit rambai ditengah masyarakat Lingga, khususnya di Kelurahan Daik bukan sesuatu yang baru. Kuliner sayur lemak kulit rambai telah lama ada dan termasuk makanan tradisional khas Lingga. Sayur lemak kulit rambai termasuk makanan yang mengurangi pengeluaran keuangan rumah tangga. Penduduk yang membeli buah rambai atau pun yang mempunyai pohon rambai bisa menggunakan kulit rambai sebagai hidangan harian.